Трамп анонсировал увеличение до 50% пошлин на сталь для Турции

  Трамп анонсировал увеличение до 50% пошлин на сталь для Турции Фото: AP Photo/Andrew Harnik

Соединенные Штаты увеличат пошлины на сталь для Турции, а также откажутся от дальнейших торговых переговоров с Анкарой. Такая информация содержится в распространенном в понедельник заявлении президента США Дональда Трампа.

В нем подчеркивается, что тарифы на сталь будут увеличены до 50 процентов — уровня, который предшествовал снижению в мае. Кроме того, американский лидер заявил о прекращении переговоров, которые проводило министерство торговли США по поводу торговой сделки с Турцией на сумму 100 миллиардов долларов.

«Я полностью готов в короткие сроки уничтожить экономику Турции, если ее лидеры продолжат идти по этому опасному и разрушительному пути», — цитирует ТАСС главу Белого дома.

На прошлой неделе Трамп уже пригрозил Анкаре серьезными последствиями за атаки на курдов в Сирии, заявляя, что это будет «шире, чем только санкции». В частности, президент США обещал разрушить турецкую экономику. Позже Трамп предоставил американскому минфину обширные полномочия для введения санкций в отношении турецкого правительства. Об этом сообщил министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин, также отметив, что США могут «обрушить экономику Турции если это понадобится».

Источник rg.ru