На Новодевичьем кладбище в Москве установили памятник Дмитрию Хворостовскому

Торжественная церемония открытия состоялась в день рождения оперного певца.

На Новодевичьем кладбище в Москве в честь дня рождения скончавшегося в 2017 году Дмитрия Хворостовского установили памятник.
На торжественной церемонии открытия присутствовали родители артиста и его вдова Флоранс Илли. Кроме того, возложить цветы к памятнику пришли и поклонники певца.

На Новодевичьем кладбище в Москве установили памятник Дмитрию Хворостовскому

В Москве появился памятник Дмитрию Хворостовскому
Чтобы поставить монумент, семье Хворостовского пришлось продать квартиру Дмитрия в Москве. Создал памятник художник Владимир Усов, который работал над скульптурой Дмитрия, установленной в Красноярске.

Если памятник Хворостовскому – это знак памяти, и такой жест понятен, то по поводу других монументов звездам все чаще возникают вопросы. Например, в Сочи появилась бронзовая скульптура «Счастливчик», прообразом которой стал солист группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Апполонов.

На Новодевичьем кладбище в Москве установили памятник Дмитрию Хворостовскому

Памятник Андрею Григорьеву-Апполонову
А из-за бюста футболиста Криштиано Роналду в аэропорту Португалии разразился настоящий скандал. Там появился «ужасающе смешной» памятник, который вызвал только негатив и насмешки у поклонников спортсмена. Спустя время, создатель прислушался к людям, и появилась новая скульптура. Но люди снова недовольны и просят вернуть тот «ужасный», но родной памятник.
Источник uznayvse.ru