5 причин, почему Владимира Соловьева не любят россияне

Несмотря на результаты опросов о доверии, в которых журналист Владимир Соловьев лидирует, многие россияне считают его пропагандистом и лжецом. разбирается, чем всезнающий ведущий программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» в костюме священника так не угодил людям.

5 причин, почему Владимира Соловьева не любят россияне

5 грехов Владимира Соловьева
Гнев
Владимира Соловьёва очень легко вывести из себя. Когда к нему на программу в 2017 году пришла Ксения Собчак, он не смог держать себя в руках, и их диалог был похож на бои без правил. Кандидат на пост президента рассказывала о своей предвыборной программе, а журналист постоянно перебивал ее, кричал, хамил и говорил о «репутации» телеведущей.

5 причин, почему Владимира Соловьева не любят россияне

Не сдерживается Владимир Рудольфович и в общении в сети. Когда на Соловьева «нападают» пользователи в Twitter и задают ему неудобные вопросы, Владимир начинает диалог с фразы: «Представься, мразь», которая даже стала мемом.

Ложь
Периодически Владимира Соловьева ловят на искажении фактов. Например, в общении с подписчиками он опроверг информацию о том, что между Германией и СССР был заключен договор о дружбе, сославшись на существовавший пакт о ненападении. При этом пользователи в качестве доказательств привели ему копии соответствующих документов. Но Соловьев, вместо того, чтобы признать ошибку, оскорбил людей и сказал, что речь шла о начале войны.
Лицемерие
Владимир Соловьев позиционирует себя как патриот России, при этом у него в Италии есть вилла, стоимость которой оценивается в миллион евро. Алексей Навальный, который посвятил Соловьёву одно из своих расследований, выяснил, что у ведущего также имеется удостоверение резидента Италии.

5 причин, почему Владимира Соловьева не любят россияне

Вилла Соловьева в Италии
Кроме того, Владимир Соловьёв умеет подстраиваться под настроение власти. Так, в 2007 и даже в 2013 году он публично осуждал тех, кто кричал: «Крым наш», а в 2014, когда полуостров вошёл в состав России, заявил, что мы «приближали этот день как могли».

Сомнительный бизнес
Одна из фирм, где Соловьев является совладельцем, постоянно заключает контракты со Сбербанком. При этом польза таких контрактов для банка весьма сомнительна: к примеру, по одному из них ведущий должен был научить сотрудников Сбербанка «навыкам публичных выступлений». Интересно, в каких дебатах собирались участвовать финансовые клерки?
Лесть
Когда-то Владимир Соловьёв дружил с Борисом Немцовым и Андреем Макаревичем, работал с Борисом Березовским. Вовремя почувствовав ветер перемен, из либерала он быстро перешёл в отряд гиперпатриотов. Он часто льстит власти, например, в 2007 году публично хвалил Владимира Путина, называя его сильным, умным и талантливым.
Выступление Владимира Соловьева

Видимо, Владимир Соловьев будет работать на центральном канале, пока есть те, кто верят в его слова. А таких людей, судя по опросу, много.
Источник uznayvse.ru