Активная поисковая операция в районе порыва дамб в Красноярском крае возобновлена

По данным Росгидрометцентра, в ночь на понедельник ожидается похолодание до минус 15 градусов

Сотрудники МЧС возобновили активную стадию поисковых работ в районе прорыва дамб в деревне Щетинкино на юге Красноярского края. Об этом ТАСС сообщили в региональном главке МЧС.

19 октября в районе поселка Щетинкино Курагинского района на реке Сейба прорвало дамбы на золотодобывающем прииске, который разрабатывала компания «Сисим» (входит в холдинг «Сибзолото»). В результате ЧП 15 человек погибли, пятеро числятся пропавшими без вести, за медицинской помощью обратились 16 человек. В больнице находятся девять пострадавших.

«Работы возобновлены», — сообщили в ведомстве, отметив, что решение об использовании авиации в данный момент принимается. 20 октября авиация не использовалась в поисках из-за погодных условий, в частности снега.
Как сообщили в ЕДДС Курагинского района, в понедельник в южных районах края погодные условия останутся сложными — возможен мокрый снег.

По данным Росгидрометцентра, в ночь на понедельник ожидается похолодание до минус 15 градусов, днем в понедельник температура воздуха повысится до минус четырех градусов. При этом ведомство, в отличие от ЕДДС, сообщает, что днем в понедельник осадков не ожидается, скорость ветра составит 3 м/с.

Источник www.bfm.ru