Пропавших в Заполярье мальчиков нашли в Санкт-Петербурге

Два школьника направлялись в Москву автостопом, их заметил дальнобойщик и доложил в полицию.

Пропавших в Заполярье мальчиков нашли в Санкт-Петербурге

Фото: https://www.kp.ru

Двух мальчиков, которые пропали 18 октября в Мончегорске, обнаружили в Санкт-Петербурге. Они добрались туда на попутках.

Школьники преодолели автостопом около 1,3 тысячи километров. До приезда родителей их поместили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, там они будут ждать приезда родителей.

— По предварительной информации, Санкт-Петербургом они решили не ограничиваться, а направились тем же способом в Москву, — добавили в пресс-службе. — На одной из заправок на Московском шоссе они остановили дальнобойщика, который сообщил о малолетних "автостопщиках" в полицию.

Мончегорские подростки пропали вечером в пятницу. Своим родным они сказали, что идут гулять. Спустя несколько часов стало ясно, что они пропали. К поискам подключились силовики и волонтеры. Позже один из детей сообщил своей сестре, что они едут на попутках в Санкт-Петербург. 

Была изучена переписка в социальных сетях, опрошены лица, с которыми мальчики общались последними. Знакомые, родственники и одноклассники давали объявления в Сети, многие делали репосты. И именно это принесло плоды: один из водителей-дальнобойщиков увидел сообщение о пропаже ребят.

По словам родственницы одного из «туристов», главное, конечно, что их нашли, и что их никто не обидел.

— Довезли дальнобойщики, борщом накормили. Привезли в Петербург, они расстались. И только благодаря водителю, который сказал, что увидел их возле завода «Русский стандарт», что ли, были приняты меры. Им нужно, как можно больше внимания к их персонам, они гордятся своими поступками, пропагандируют подобные побеги, собирают команду, мол, давайте летом толпой?! Есть какая то группа в ВК, где это все обсуждается… Эдакие ходоки против системы. Нравится все им это, считают себя взрослыми… А мы переживаем, лишь бы не случилось чего обидел никто, не погибли, не убили, — негодует женщина.

Источник www.u-mama.ru