Милонов пригрозил школам, где будут праздновать Хэллоуин

Всем, кто хочет пожаловаться на "бесовский" праздник в школах, предложено звонить на горячую линию.

Милонов пригрозил школам, где будут праздновать Хэллоуин

Депутат Виталий Милонов заявил, что празднование Хэллоуина в России нарушает федеральное законодательство о деятельности религиозных организаций. Он объявил об открытии горячей линии, куда можно сообщать, в каких учебных заведениях намереваются отмечать праздник, и обещает наказание по всей строгости.

«Я хочу объявить горячую линию, чтобы мне писали родители, если они увидят в своей школе, что начали, как говорят в петербургском парламенте, телебонить о Хэллоуине. Будем разбираться, будем серьезно разбираться»», — цитирует народного избранника «Коммерсант».

Парламентарий добавил, что Хэллоуин "базируется на исторической и религиозной традиции" некоторых полуисчезнувших народов Западной Европы. В России же на сегодняшний день отсутствует церковь, которая авторизовала бы этот праздник и позволила проводить его.

Милонов считает необходимым поднять вопрос, связанный с "регулированием деятельности опасных оккультных организаций" на законодательном уровне.

Протоиерей Всеволод Чаплин горячо поддержал инициативу Милонова и заявил, что в 1990-е годы празднование Хэллоуина в школах навязывалось «пропагандистским Западом», потом руководство России одумалось, но «жесткое навязывание праздника» продолжается через рекламу, игры. По мнению священнослужителя, праздник скрывает в себе образ зла. Чаплин отметил, что даже в русской культурной традиции не принято упоминать символы и силы зла, а карнавалы в целом "вредны для самосознания человека", особенно для детей.

Источник www.u-mama.ru