Шведская журналистка рассказала о дружелюбных попутчиках в российских поездах

Анна-Лена Лаурен опубликовала статью о своих впечатлениях от поездки по России на поезде.

Шведская журналистка рассказала о дружелюбных попутчиках в российских поездах

Фото: http://globallookpress.com

Шведская журналистка Анна-Лена Лаурен рассказала о своих впечатлениях о поездке по России на поезде, опубликовав статью в газете Dagens Nyheter. Особый упор она сделала на дружелюбии, царящем среди пассажиров. "Лучшее в поездках по России на поезде — это ваши спутники. Вам помогают с багажом, угощают едой. Вы беседуете о жизни и смерти. Завязывается дружба".

Лаурен сравнила поезда с самолетами, отметив, что в российских самолётах часто происходят конфликты и даже драки. Пассажиры почему-то позволяют себе неуважительное отношение к другим и не всегда выполняют просьбы членов экипажа.

"Они непрерывно говорят по телефону, пока самолёт взлетает или садится. Они на максимум откидывают спинку кресла. И вам приходится лететь с чужой головой на коленях. Они начинают снимать вещи с полок, когда самолёт еще движется, — пожаловалась журналистка. — Ничего подобного вы никогда не увидите в поездах. Там царят полный порядок, доброжелательность и покой. Четыре человека могут делить тесное купе. И между ними почти никогда не будет конфликтов".

Ранее, 19 октября, другая журналистка Йенни Йесканен в статье для финской газеты Helsingin Sanomat поделилась своими впечатлениями от путешествия в плацкартном вагоне поезда Санкт-Петербург–Мурманск. Ее удивило, что в поезде, состоящем из 22 вагонов, не было свободных мест. Она также отметила, что пассажиры ходят по вагону в клетчатых тапочках и милых домашних костюмах. Сам вагон Йесканен сравнила с хостелом или общежитием, потому что в нем ехали и мужчины, и женщины.

Источник www.u-mama.ru