В Китае обнаружили изменение симптомов коронавируса

У заразившихся в более поздний период симптоматика проявляется слабее

Ученые в Ките выявили изменения в клинических симптомах заражения коронавирусом COVID-19 по сравнению с началом вспышки заболевания. У тех, кто заболел позже, симптоматика проявлялась слабее. Об этом говорится в черновике исследования на портале Social Science Research Network.

Ученые изучили две группы из 89 пациентов больницы Уханьского университета. В первой группе был 31 человек, заразившийся с 16 по 22 января, во второй — 58 человек, заболевших в период с 23 по 29 января.

У большинства заразившихся в начале вспышки коронавируса наблюдались высокая температура, боль в мышцах, слабость, отделение мокроты и сниженный уровень лимфоцитов. У пациентов из второй группы эти симптомы были слабее или вообще отсутствовали. Однако такие симптомы, как кашель, тошнота, диарея и тяжесть в груди, у пациентов обеих групп практически не отличались.

Ученые считают, что коронавирус нового типа со временем может трансформироваться в вирус, похожий на грипп. Кроме того, COVID-19 может не проявлять себя в организме достаточно долгое время, предупреждают исследователи.

Источник www.bfm.ru