Нужно ли делать ремонт квартиры самому или доверить АСК Триан

Начинать ремонт необходимо с составления списка, который будет включать в себя необходимые инструменты, материалы для ремонта и план действий. Это позволит вам составить приблизительную смету ремонта. Она наверняка будет немалой, но учтите: пригласив для выполнения ремонта специалистов, эту сумму нужно будет, как минимум, удвоить. Но если вы воспользуетесь услугами ремонтной компании АСК Триан, то сумма будет значительно меньше. Узнать про ремонт квартиры можно на сайте ремонтной компании АСК Триан.

на сайте ремонтной компании АСК Триан

Если вы решили выполнять ремонт самостоятельно, набираемся терпения и начинаем со списка строительных материалов, которые понадобятся для ремонта. Лучше всего это делать поэтапно, для каждой комнаты отдельно. В дальнейшем это пригодится, когда вы отправитесь в магазин. Если вы решите, что будете выполнять ремонт поэтапно, комната за комнатой, то приобретать сразу все не имеет смысла и даже вредно: выполняя ремонт в кухне, вы сможете оценить расход материалов, что пригодится для других помещений.

Задача существенно облегчается, если планируется только косметический ремонт. Глобальные изменения дизайна и перепланировки квартиры в этом случае не потребуются. Стандартный перечень операций при выполнении косметического ремонта – покраска, побелки или оклейка потолка, оклейка или покраска стен, дверей, окон, циклевка и лакирование паркетных полов или перестилка ламината/линолеума, облицовка пола и ли стен плиткой, замена плинтусов, наличников или подоконников.

Безусловно, голыми руками не выполнить даже самый мелкий ремонт. И если вы планируете делать его своими силами, необходимо позаботиться о наличия достаточно большого списка «орудий труда». И если уровень, рулетка, молоток, пассатижи или отвертка у вас наверняка имеются, то это еще далеко не все. Вам потребуются перфоратор, шуруповерт, дрель, пила, различные малярные приспособления и много других инструментов и приспособлений. Что-то у вас уже имеется, что-то можно взять взаймы у друзей/соседей. Словом, больших трат можно избежать.

Перед началом ремонтных работ нужно подготовить помещения: вынести или передвинуть мешающую мебель, остальную накрыть, то же сделать со всеми поверхностями, которые будут находиться «в зоне риска». Заклеить выключатели и розетки специальной малярной лентой.

Следует приготовиться к тому, что много времени и усилий придется потратить на удаление старых покрытий, которые нужно удалять по направлению сверху вниз. Впрочем, многое здесь зависит от материалов, которые использовались во время предыдущих ремонтов квартиры.